Fisch Fussel, die Libelle und der Frosch

• Geschichte: Fussel hat Geburtstag
  • Anregung zur Geschichte: Praktische Umsetzungstipps zur Geschichte
  • Kreativangebot: Fisch Fussel
  • Geschichte: Fussel entdeckt den Teich (mit Poster)
  • Kreativangebot: Libelle
  • Rhythmischer Vers: Die Libelle
  • Kreativangebot: Filtertütenfrosch
  • Lied: Frosch am Teich
  • Lied: Der grüne Frosch
  • Fingerspiel: Der Frosch

Mehr Details zu "Fisch Fussel, die Libelle und der Frosch"
Der Teich ist ein stehendes Gewässer, das vielen verschiedenen Tier- und Pflanzenarten, einen Lebensraum bietet. Frösche, Libellen oder Fische haben im und am Teich ein Zuhause gefunden. Mit Hilfe von Fisch Fussel lernen die Kleinen in diesem Heftteil die Libellen und die Frösche am Teich besser kennen. Libellen sind Fluginsekten. Es gibt viele verschiedene Arten, stechen kann jedoch keine. Die meiste Zeit ihres Lebens verbringt die Libelle als Larve unter Wasser. Nur wenige Wochen oder Monate lebt sie in der Gestalt, die wir als Libelle kennen. Der Frosch lebt gerne in der Nähe von Tümpeln oder Teichen. Er legt Eier ins Wasser, aus denen Kaulquappen schlüpfen, die einem Frosch zunächst überhaupt nicht ähnlich sind. Sie haben keine Beine, stattdessen aber einen langen Schwanz. Erst mit der Zeit bilden sich die Beine aus und der Schwanz verschwindet. Diese und weitere Entdeckungen machen die Kinder mit Hilfe von Geschichten, Kreativangeboten und Liedern in diesem Heftteil.
Ausgabe: 01/2010
Bildungsbereich: Natur und Umwelt