Zählschritte am Zahlenstrahl

• Mengen
  • Rechnen mit Mengen und Zahlenreihe
  • Mathematische Fachausdrücke

Mehr Details zu "Zählschritte am Zahlenstrahl"
Mit einem Zählschritt wird der Abstand zwischen zwei benachbarten Zahlen in der Zahlenreihe angegeben. Im Land der Zahlenzwerge® werden die Kinder in einer besonderen, neuartigen Methode mit den Zählschritten, ihrer Ausführung und Bedeutung im Zahlenbereich vertraut gemacht. Diese Methode verbindet den ordinalen Aspekt (Bewegung in der Zahlenreihe) mit kardinalen Aspekten (Zählschritte, Abstandsstäbe).
Ausgabe: 01/2011
Bildungsbereich: Zahlen und Mengen