Tiere an Land - im Wald

38,00 Credits

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipps)
  • Tierlied: In dem Wald, da steht ein Haus (mit Audiodatei)
  • Fingerspiel: In dem Wald, da steht ein Haus
  • Klanggeschichte: Das Haus im Wald (mit Audiodatei)
  • Bewegungsspiele: Ameisen und Ameisenbär/ Schnecken/ Der Fuchs und die Hasen/ Der Hase hoppelt leise
  • Entspannungsgeschichte: Ameisen krabbeln auf dem Rücken
  • Kreativangebot: Die Malschnecke
  • Buchtipp
  • Tierische Klangspiele: Fuchs/ Hase/ Ameisen/ Schnecke/ Reh
  • Spruch

Mehr Details zu "Tiere an Land - im Wald"
Tiere sind faszinierende Lebewesen, sie sind, wie der Mensch, eigentlich überall auf der Welt anzutreffen, jedes Tier in seinem eigenen Lebensraum. Der vorliegende Heftteil beschäftigt sich mit Tieren, deren Lebensraum der Wald ist. Rehe, Füchse und Hasen, aber auch Ameisen finden sich hier. Ein Lied, eine Klanggeschichte und Klangspiele fördern die Rhythmik und die Zuordnung bestimmter Instrumente zu Tierarten schult bei den Kindern das Bewusstsein für Ton, Bewegung und Lebewesen. Auch das Thema Bewegung und Kreativität wird hier bearbeitet, wie z.B. bewegt sich Hase Hoppel, wie die Ameisen und wie die Schnecke?
Bildungsbereich: Natur und Umwelt, Musik und Rhythmik, Körper und Bewegung