Sommer, Sonne, Ferienzeit

• Spielplan: Auf geht es zum Badesee
  • Anregung: Gemüsesuppe
  • Information: Muhh macht die Kuh
  • Und viele weitere Angebote...

Jede Jahreszeit wird anders erlebt. Durch das Zusammenwirken von Veränderungen der Natur und traditionellen Feierlichkeiten lernen Kinder, sich innerhalb einers Jahres zeitlich zu orientieren.

Welchen Download brauchen Sie?

Mehr Details zu "Sommer, Sonne, Ferienzeit"

Sommer, Sonne, Ferienzeit .../Nahrhaft, schmackhaft, ausgewogen ... In der Natur erleben die Kinder intensive Reize, die zum Forschen motivieren und Lust machen, auf Spurensuche zu gehen, um Veränderungen bewusster wahrzunehmen.

Locken wir also die Kinder hinaus, um ihnen ein gesundes Gefühl für das Verbundensein mit der Natur mit auf den Weg zu geben.

Nicht für alle Kinder sind tägliche, gemeinsame Mahlzeiten in der Familie selbstverständlich. Dabei wird gerade bei gemeinsamen Mahlzeiten bewusster gegessen. Und das gemeinsame spielerische Erkunden von Lebensmitteln, die Zubereitung von leckeren Speisen und Getränken macht den Kindern Freude und weckt ein Verständnis für die Wichtigkeit von gesunder Ernährung.

pdf+Zusatzmaterial: Audiomaterial als MP3-Dateien., Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei.
pdf: Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei.
Themenbereich: Gesundheit, Natur und Umwelt
Ausgabe: 02/2011