Wenn es mir nicht gut geht

• Vorwort: Thematische Einführung
  • Rollenspiel: Beim Kinderarzt
  • Reime: Alte Kinderreime
  • Gesprächsanregung: Hämatom
  • Informationen zu den Seiten 24/25: Lustige Gesichter
  • Gesprächsanregung: Lustige Gesichter

Mehr Details zu "Wenn es mir nicht gut geht"
Unser medizinisches Vorsorgeprogramm hat dazu geführt, dass vielen Kindern der Ablauf eines Arztbesuches bekannt ist. Doch das heißt noch längst nicht, dass ein jeder Arztbesuch deshalb automatisch entspannt abläuft. Ist die Erinnerung an die letzte Impfspritze, an das Ausspülen der Ohren noch in lebhafter Erinnerung, so bedarf es einer Menge Aufbauarbeit vor dem nächsten Arzttermin. Der vorliegende Heftteil hilft dabei. Ein Rollenspiel unterstützt den Abbauen eventueller Ängste und ein Reim und ein Mimik-Ratespiel trainieren das Erkennen und Ausdrücken von körperlichen Bedürfnissen.
Reihentitel: Bausteine Kindergarten upgrade
key|variante_T: pdf, Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei.
Ausgabe: 01/2010
Bildungsbereich: Gesundheit, Körper und Bewegung