Junge oder Mädchen - Wo ist da der Unterschied?

• Vorwort: Thematische Einführung
  • Geschichte (Teil 1 und Teil 2): Eine Mut-Mach-Geschichte für Mädchen und Jungen

Mehr Details zu "Junge oder Mädchen - Wo ist da der Unterschied?"
Gerade bei Kindern mit Geschwistern unterschiedlichen Geschlechts kommt es zum Vergleich nach verschiedenen Maßstäben. So wie die Mädchen sich abstrampeln, um zu zeigen, dass sie mit ihren Brüdern Schritt halten können, so spüren Jungen vielfach die Befangenheit Erwachsener, wenn sie sich einem Rollenspiel hingeben, in dem sie traditionell weibliche Handlungen ausführen. Der vorliegende Heftteil versucht durch eine Geschichte Mut zu machen und aufzuräumen mit den Vorurteilen typisch Mädchen, typisch Junge.
Reihentitel: Bausteine Kindergarten upgrade
key|variante_T: pdf, Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei.
Ausgabe: 01/2010
Bildungsbereich: Gesundheit, Körper und Bewegung