Die Konservierung von Lebensmitteln

Die Konservierung von Lebensmitteln
28 Credits

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Seitenanzahl

5

  • Einkochen/Süßsauer einkochen/Kürbis süßsauer/Sauerkraut
  • Rätzel (mit Audiodatei)
  • Einkochen im Backofen
  • Marmelade einkochen/Pflaumenmarmelade
  • Dörren: Kräuter trocknen/Obst trocknen/Apfelringe
  • Gemüse trocknen
  • Impuls: Urgroßmutter erzählt

Lebensmittel sind nicht unbegrenzt haltbar. Da unsere Vorfahren aber nicht - wie wir heute - die Möglichkeit hatten, das ganze Jahr hindurch alle Lebensmittel zu kaufen, haben sie diese während der je ...
Lebensmittel sind nicht unbegrenzt haltbar. Da unsere Vorfahren aber nicht - wie wir heute - die... mehr
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Lebensmittel sind nicht unbegrenzt haltbar. Da unsere Vorfahren aber nicht - wie wir heute - die Möglichkeit hatten, das ganze Jahr hindurch alle Lebensmittel zu kaufen, haben sie diese während der jeweiligen Saison für den späteren Verzehr konserviert. Ihnen standen dafür unterschiedliche Methoden zur Verfügung. Das Einkochen (das Sterilisieren und das Pasteurisieren), das Dörren und das Trocknen. Der vorliegende Heftteil enthält viele Anregungen und Rezepte, um Lebensmittel zu konservieren, sei es durch Marmelade kochen, Kräuter trocknen oder z.B. Apfelringe dörren. Die Jungen und Mädchen lernen hier, dass das Nahrungsmittelangebot früher stark von den Jahreszeiten abhing und man sich durch verschiedene Methoden der Konservierung Lebensmittel für den Winter bevorraten musste.
Alter: 3-6 Jahre
Reihe: 61
Reihentitel: Bausteine Kindergarten
key|variante_T: Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei., Audiomaterial als MP3-Dateien.
Ausgabe: 04/2007
Bildungsbereich: Kultur und Gesellschaft
Seitenanzahl: 5
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