Dornröschen und die Lieder

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipps)
  • Lied: Ringel, ringel, Rosen
  • Buchtipp
  • Bildvorlagen: Ringel, Ringel, Rosen
  • Lied: Dornröschen war ein schönes Kind

Mehr Details zu "Dornröschen und die Lieder"
Musik kann einen Beitrag dazu leisten, die Sprach- und Denkentwicklung zu fördern, denn die prosodischen Merkmale der Sprache, wie Sprachmelodie, Rhythmus und Betonung stehen der Musik sehr nahe. Lieder sprechen zudem sehr stark den emotionalen Bereich an und fördern das gemeinsame Erleben in der Gruppe. Über Lieder können Kinder Texte leichter behalten und der Wortbestand prägt sich besser ein. Im vorliegenden Heftteil "Dornröschen und die Lieder" erfahren die Kinder mit Hilfe der Lieder etwas über Dornröschen und schulen gleichzeitig ihre Sprachfähigkeiten und ihr Rhythmusgefühl.
Ausgabe: 01/2014