Frühling: Das Osterfest

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Buchtipps)
  • Bildbetrachtung: Die Ostereiersuche
  • Klanggeschichte: Die Ostereiersuche (mit Audiodatei)
  • Klanggedicht: Das Osterhasengedicht
  • Silben klatschen: O wie Ostern
  • Bewegungsangebot: Der "Vivaldi-Tanz" zum Frühlingsfest (mit Audiodatei)
  • Hintergrundinformation: Antonio Lucio Vivaldi
  • Musikalisches Zeichnen: Mein Frühlingsbild mit Vivaldi

Mehr Details zu "Frühling: Das Osterfest"
Im Frühling, wenn die Pflanzenwelt erwacht, freuen sich die Kinder darauf, den Osterhasen zu begrüßen. Er bringt bunte Ostereier und manchmal liegt sogar ein kleines Geschenk im Osterkörbchen. Der vorliegende Heftteil enthält verschiedene Anregungen zum Thema Frühling und Ostern. Eine Klanggeschichte, ein Gedicht und eine Einführung in das Leben und Wirken Vivaldis lassen die Kinder Musik und Klang entdecken und erleben und ihre Sinne werden angeregt.
key|variante_T: Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei., Audiomaterial als MP3-Dateien.
Ausgabe: 02/2016