Herbst: Wir feiern St. Martin

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Buchtipps)
  • Bildbetrachtung/Gedicht: Ein Bettler saß im kalten Schnee
  • Lied: St. Martin ritt durch Schnee und Wind (mit Audiodatei)
  • Hintergrundinformationen
  • Rollenspiel: Die St. Martin-Geschichte
  • Stuhlkreisangebot: Wir teilen
  • Buch- und CD-Tipp

Mehr Details zu "Herbst: Wir feiern St. Martin"
Im Herbst, wenn die bunten Blätter fallen, wird das wohlbekannte St. Martinsfest gefeiert. Die Kinder sollen so Barmherzigkeit und Nächstenliebe lernen. Außerdem hat es sich im Laufe der Jahre so eingebürgert, dass zum St. Martinsfest auch ein Laternenumzug mit anschließendem Martinsfeuer stattfindet. Warum das so ist und viele musikalische Angebote finden sich im vorliegenden Heftteil.
key|variante_T: Audiomaterial als MP3-Dateien., Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei.
Ausgabe: 02/2016
Bildungsbereich: Kultur und Gesellschaft, Musik und Rhythmik