Das Schwein Babette

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Dimensionen)
  • Geschichte: Bauer Klaus und das Schwein Babette
  • Spiel: Bauernhof-Ratespiel
  • Fingerspiel: Schwein Babette
  • Kreativangebot: Schweine aus Handabdrücken
  • Bewegungslandschaft: Bauernhof

Mehr Details zu "Das Schwein Babette"
Manche Kinder haben ihre Ferien schon einmal auf dem Bauernhof verbracht. Dort gab es viele Tiere. Jedes Tier hat seine Eigenheiten und Vorlieben. Das Schwein, das sich gerne im Matsch suhlt, das Schaf mit seiner kuscheligen Wolle, Hühner, die frische Eier in ihr Nest legen oder das Pferd, das viel Platz zum Galoppieren und Rennen braucht. Mit Hilfe des vorliegenden Heftteils lernen die Kinder die Vorlieben von Schwein Babette näher kennen. Mit Hilfe einer Parcourslandschaft können die Kinder am eigenen Körper erleben, wie anstrengend die Bewirtschaftung eines ganzen Bauernhofs und seiner Tiere ist.
key|variante_T: Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei., pdf
Ausgabe: 01/2011