Mit Bär Benno die Stadt erkunden

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipps)
  • Spiel: Taxifahrt
  • Lied: Alle meine Finger
  • Orientierungsspiel: Rechts oder links?/ Materialtipp
  • Geschichte: Benno lernt einen Stadtplan kennen
  • Bildvorlage: Bennos Stadtplan
  • Bildvorlage: In Bennos Stadt
  • Spiel: Bahnhof, Spielplatz, Kindergarten - Wer ist am schnellsten da?
  • Gesprächsanregung: In Bennos Stadt
  • Spiel: Wer erklärt Benno den Weg?

Mehr Details zu "Mit Bär Benno die Stadt erkunden"
Jeden Tag gehen oder fahren wir durch unsere Stadt oder unseren Ort. Doch Hand aufs Herz: Nehmen Sie dabei alles um Sie herum wahr? Oder ist Ihre Umgebung für Sie bereits zur Gewohnheit geworden? Kinder haben eine gesunde Portion Neugier und nehmen deshalb viele Dinge um sie herum wahr, die uns verborgen bleiben. Im Heftteil "Mit Bär Benno die Stadt erkunden" finden sich mehrere Spiele zum Thema "Taxi fahren" oder "Orientierung im Straßenverkehr", so lernen die Kinder achtsam auf den Straßenverkehr zu sein und ein Lied fördert die Ohr-Hand-Koordination. Mit Hilfe von Bär Benno und einem Spiel üben die Kleinen das Lesen eines Stadtplanes und lernen so nützliche Dinge für den Alltag.
Ausgabe: 02/2012