Förster Willi und Wildschwein Wilma

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Dimensionen)
  • Gestaltungstipp: Waldecke
  • Geschichte: Förster Willi und Wilma Wildschwein
  • Fingerspiel: Die fünf Wildschweine
  • Kreativangebot: Wilma Wildschwein
  • Naturbegegnung: Kastanien sammeln
  • Sinneserfahrung: Kastanienbad

Mehr Details zu "Förster Willi und Wildschwein Wilma"
Im Herbst üben vor allem die Rosskastanien einen besonderen Reiz auf Kinder aus. Diese glatten, dunkelbraunen Früchte liegen angenehm in der Hand haben große Freude daran, diese an einem Sonnigen Herbsttag zu sammeln. Aber nicht nur Kinder mögen die Kastanien, auch ein Waldtier mit Namen Wildschwein hat sie zum Fressen gerne. Im vorliegenden Heftteil lernen die Kinder neben den Kastanien auch den Waldbewohner Wilma das Wildschwein kennen. Mit Hilfe einer Geschichte, einem Fingerspiel und einem Kreativangebot entdecken die Kinder die Welt der Wildschweine im Wald.
Ausgabe: 01/2013
Bildungsbereich: Natur und Umwelt