Licht für andere sein

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipp)
  • Impuls: Heilig-Sein
  • Wortgottesdienst: Licht für andere sein

Mehr Details zu "Licht für andere sein"
Ein bekannter Heiliger ist der "Heilige Sankt Martin", auch er half Armen (u.a. durch Teilen seines Mantels) und lebte so die Werte des christlichen Glaubens aus. Um den Heiligen zu gedenken und die Kinder auf die besinnliche Weihnachtszeit und den Zusammenhang mit dem Evangelium vorzubereiten, findet sich in diesem Heftteil "Licht für andere sein" eine Gestaltungsanregung für einen gemeinsamen Kindergottesdienst, in dem die Kinder die einzelnen Symbole der Heiligen verwenden und besonders die Tradition des "Lichtes in der Dunkelheit" hervorheben.
key|variante_T: Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei., pdf
Ausgabe: 02/2010