Jesus wird gefeiert

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipps)
  • Impuls: Ostern
  • Gestaltungsanregung: Der Weg Jesu
  • Einstieg zur Darstellung der biblischen Geschichten: Jona, die Taube
  • Gestaltungsanregung: Taube
  • Ausmalbild: Jesus zieht in Jerusalem ein
  • Gesprächsanregung: Ein König sein
  • Darstellung der biblischen Geschichte: Jesus zieht nach Jerusalem ein
  • Lied: Hosianna singen wir
  • Gesprächsanregung: Jesus, der Herz-König
  • Zuordnungsbild: Jesus - ein König?
  • Rezept: Herz-König-Kekse
  • Buchtipps
  • Zuordnungsbild: Jesus - ein König?
  • Lied: Hosianna

Mehr Details zu "Jesus wird gefeiert"
Das Osterfest ist für katholische Christen das wichtigste Fest überhaupt (von den protestantischen Kirchen wird der Karfreitag als das höchste Fest begangen). Dabei stellt die Beschäftigung mit der Passions- und Auferstehungstradition in den biblischen Überlieferungen Pädagoginnen und Pädagogen vor die grundsätzliche Frage, inwiefern man Kinder im Kindergartenalter überhaupt verantwortungsbewusst mit der Geschichte von Passion und Auferstehung in Berührung bringen kann und sollte. Der vorliegende Heftteil führt sanft in das religiöse Thema Ostern und im Speziellen - den Einzug Jesu in Jerusalem - ein. Zuordnebilder, Gesprächsanregungen und die Nachstellung der biblischen Geschichte lassen die Kinder die Passion Jesu spielerisch und kindgerecht entdecken.
Ausgabe: 01/2016
Bildungsbereich: Religiöse Bildung