Jesus wird auferweckt

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipps)
  • Impuls: Ostern
  • Gestaltungsanregung: Der Weg Jesu
  • Einstieg zur Darstellung der biblischen Geschichten: Jona, die Taube
  • Gestaltungsanregung: Taube
  • Liedruf: Das Kreuz
  • Gestaltungsanregung: Mosaik-Kreuz
  • Aktion: Kreuze suchen
  • Darstellung der biblischen Geschichte: Jesus wird auferweckt
  • Liedruf: Halleluja
  • Infos: Salbung eines Toten/Felsengrab
  • Aktion: Die Rose von Jericho
  • Buchtipp
  • Gestaltungsanregungen: Osterkerze/ Ostersonne

Mehr Details zu "Jesus wird auferweckt"
Die Rose von Jericho ist eine Wüstenpflanze. Enthält der Boden nicht mehr genug Nährstoffe für die Pflanze, zieht sie ihre Wurzeln zurück und trocknet zusammengerollt aus. Vom Wind wird sie über den Wüstenboden gerollt und kann an anderer Stelle wieder Wurzeln schlagen. Man kann sie im Laden kaufe und wenn man sie in eine Schale mit Wasser gibt, dann entfaltet sie innerhalb kurzer Zeit ihre grünen Blätter und Zweige. Die scheinbar vertrocknete Pflanze erwacht zu neuem Leben und wird daher auch "Auferstehungspflanze" genannt. Der vorliegende Heftteil beschäftigt sich mit der Auferstehung Jesu, er enthält Anregungen zum Nachgestalten dieses Geschichtenabschnitts, Gestaltungsanregungen zu Sonne und Kreuz und zwei Lieder, welche die musikalischen Fähigkeiten der Kinder ganz nebenbei trainieren.
Ausgabe: 01/2016
Bildungsbereich: Religiöse Bildung