Der Turm von Babel

• Modellziele
  • Klanggeschichte: Der Turmbau zu Babel
  • Rap: Wir verstehen uns gut!
  • Kooperationsübung: Wir bauen einen Turm
  • Gestaltungsanregung: Riesenleporello Turm

Mit rhythmischen Instrumenten können Geschichten aus dem Alten Testament für Kinder ganz neu erfahrbar gemacht werden.

Inhalt dieses Heftteils ist der Turmbau zu Babel.

Beim Einsatz einer ...

Mehr Details zu "Der Turm von Babel"

Inhalt dieses Heftteils ist der Turmbau zu Babel.

Beim Einsatz einer Klanggeschichte ist es wichtig, die Kinder zunächst einmal mit deren Inhalt vertraut zu machen. Daher sollte der Bibeltext in einem ersten Schritt vorgelesen und besprochen werden.

Ist der Inhalt den Kindern bekannt, können die Rollen und die zugehörigen Instrumente verteilt werden. Eine Mehrfachbesetzung ist ausdrücklich erwünscht.

Nutzen Sie dieses praktische Online-Angebot, um Ihre Arbeit im Kindergarten noch individueller zu gestalten.

Ausgabe: 01/2019
Bildungsbereich: Religiöse Bildung