Ideen aus der Natur - Blumen

• Basteltipp: Blumenkranz mit geflochtenem Band
  • Spielmaterial selbst basteln: Wurfbälle mit Flatterbändern
  • Eine kurze Geschichte zum Mitmachen: Der bunte Hund

Mehr Details zu "Ideen aus der Natur - Blumen"
Die Natur hält vielfältige Materialien bereit, die es zu entdecken gilt. Auf Grund der unterschiedlichen Haptik und dem Geruch der Gegenstände erforschen die Kinder mit all ihren Sinnen ihre Umwelt. Der vorliegende Heftteil "Ideen aus der Natur - Blumen" enthält verschiedene Gestaltungsanregungen mit Naturmaterialien. Eine Blumenpresse und ein Blumenkranz fördern nicht nur die Motorik der Hände, sondern trainieren auch das Schritt-für-Schritt-Befolgen einer Anleitung. Das Herstellen von Wurfbällen schult die Grobmotorik und eine Mitmachgeschichte über einen Hund übt die Atemstromlenkung, das Umsetzung von Sprache in Handlung und allgemein das Wortfeld Zahlen.
Reihentitel: Bausteine Kindergarten upgrade
key|variante_T: pdf, Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei.
Ausgabe: 01/2009
Bildungsbereich: Sprache und Kommunikation, Natur und Umwelt