Den Winter erleben

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipps)
  • Sprachanlässe schaffen: Den Winter bestaunen
  • Wintermeditation
  • Mitmach-Gedicht: Ans Fenster kommt und seht
  • Fingerspiel: Fünf Schneeflocken
  • Lied: Schneeflöckchen, Weißröckchen
  • Experiment/Gesprächsanregung: Wie sehen Schneeflocken aus?
  • Gestaltungsanregung: Schneeflocke
  • Rezept: Schneeschokolade
  • Bildergeschichte: Schneeballwurf
  • Bildvorlagen: Schneeballwurf
  • Bewegungsspiel: Schlittschuhfahrt
  • Materialtipp
  • Bastelanregung: Schneemann

Mehr Details zu "Den Winter erleben"
Viele Menschen können dem Winter nicht allzu viel abgewinnen. Es ist kalt und oft verschneit. Da halten sich viele lieber in der warmen Stube auf. Auch unsere Kinder sind von dieser Einstellung zur vierten Jahreszeit nicht ausgenommen. Dabei hat der Winter wie jede Jahreszeit einen ganz gewissen Charme, den jeder für sich zunächst entdecken muss. Der vorliegende Heftteil "Den Winter erleben" enthält vielfältige Anregungen, um mit den Kindern den Winter zu entdecken. Die Kinder experimentieren mit Schnee, entdecken die winterliche Natur, ein Bewegungs- und ein Fingerspiel fördern die körperliche Motorik und eine Bildergeschichte baut den Wortschatz der Kinder aus.
Ausgabe: 02/2013