Regen

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipp)
  • Überliefertes Kinderlied: Es regnet, es regnet
  • Bewegungsgeschichte: Der Spaziergang
  • Rhythmisches Spiel: Regentropfen
  • Beobachtung: Wolkenbilder
  • Pustespiele zur Förderung der Mundmotorik: Wolken/ Seifenblasen
  • Buchtipp
  • Hörübungen: Kann man Regen hören?
  • Regenorchester
  • Gestaltungsanregung: Regenbilder
  • Materialtipp
  • Bewegungsgeschichte: Regenwetter
  • Lied: Ich schaukel auf dem Wasser

Mehr Details zu "Regen"
Wasser ist das Element der Kinder! Es begegnet ihnen im Alltag in unterschiedlicher Form und ist mit positiven Gefühlen verbunden. Es gibt wohl kaum ein Kind, dem es kein Vergnügen bereiten würde, in der Wanne zu planschen, mit bloßen Füßen im seichten Wasser eines Sees zu waten oder in Regenpfützen zu spielen. Und gerade im Regen sind Kinder oft so richtig in ihrem Element. Auch in der Kita zeigen Kinder großes Interesse an allen Aktivitäten, die mit Wasser zu tun haben. Aus diesem Grund beschäftigt sich der Heftteil "Regen" mit diesem Wetterphänomen. Die Kreativität und Musikalität der Kleinen werden durch Lieder und Bewegungsspiele und einen Tanz angeregt. Zusätzlich schulen Pustespiele die Mundmotorik und die Fähigkeit des Hörens wird mit Aktionen trainiert.
Ausgabe: 02/2014