Der Kapitän

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipp)
  • Klatschspiel: Wellen
  • Bewegungsspiel: Das Schifflein
  • Fingerspiele: Vom Schiffchen/ Der ist ins Wasser gefallen/ Das Fischlein
  • Rhythmisches Spiel: Der kleine Kapitän Pit
  • Experimente mit Gegenständen im Wasser: Der kleine Kapitän Pit baut ein Floß
  • Mitmachgeschichte: Der kleine Kapitän Pit auf großer Fahrt

Mehr Details zu "Der Kapitän"
Auf dem Meer gibt es viele spannende Sachen zu entdecken. In diesem Heftteil "Der Kapitän" gehen die Kinder mit Kapitän Pit auf große Fahrt. Sie schulen durch verschiedene Spiele ihre Fingerfertigkeiten und Sprachmotorik und erlangen durch ein Experiment erste Kenntnisse über das unterschiedliche Verhalten von Gegenständen im Wasser. Gleichzeitig lernen die Jungen und Mädchen Kommunikation, auditive Aufmerksamkeit und Rhythmusgefühl mit Hilfe einer Mitmachgeschichte.
Ausgabe: 02/2014