Segelschiffe

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipp)
  • Gestaltungsidee: Segelboot ?Kleine Nussschale?
  • Buchtipps
  • Rhythmisches Spiel: Wir fahren mit dem Segelschiff
  • Lied: Wir fahren mit dem Segelschiffchen

Mehr Details zu "Segelschiffe"
Die Fähigkeit, auditive Stimuli kurzfristig im Gedächtnis zu speichern, wird als auditive Merkfähigkeit oder Merkspanne bezeichnet. Da sie großen Einfluss auf den erfolgreichen Schriftspracherwerb hat, sollten Übungen zur Förderung der auditiven Merkfähigkeit immer wieder Bestandteil der Sprachförderarbeit in der Kita sein. Der vorliegende Heftteil "Segelschiffe" fördert durch eine Geschichte zum Thema Segelschiffe unter anderem genau diese auditive Merkfähigkeit. Außerdem schulen ein Lied und eine Gestaltungsidee die kreativen und musischen Fähigkeiten der Jungen und Mädchen.
Ausgabe: 02/2014