Piraten an Bord

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipp)
  • Rhythmusspiel: Piraten-Stampflied
  • Lied: Zehn kleine Piratenkinder
  • Lied: Die Piraten sind lustig
  • Buchtipp
  • Gestaltungsanregung: Piratenhut
  • Silben klatschen: Klatschlied
  • Fühlspiele: Was ist im Sand versteckt?
  • Fingerspiel: Piraten
  • Reaktionsspiel: Der blinde Schatzwächter
  • Ansaugspiel: Piratengold!
  • Pustespiele: Vergrabene Schätze/ Schnell, schnell! Wer ist zuerst beim Schatz?

Mehr Details zu "Piraten an Bord"
Piraten faszinieren jedes Kind, sie sind auf hoher See unterwegs, erleben Abenteuer und vergraben Schätze. Der vorliegende Heftteil entführt die Kinder in das Leben der Piraten, die Kinder suchen vergrabene Schätze, basteln einen Piratenhut und lernen Piratenlieder zu singen und zu stampfen. Zusätzlich fördert dieses Angebot die Silbentrennungs-Fähigkeiten und das Rhythmusgefühl der Jungen und Mädchen. Weitere Spiele schulen die Mundmotorik und das Richtungshören.
Ausgabe: 02/2014