Ideen für den Stuhlkreis - Spiele

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipp)
  • Kreisspiele zur Sprachförderung: Hör gut zu/ Bello, Bello, dein Knochen ist weg/ Der Nikolaus ist krank/ Beschreibe dein Gegenüber/ Was suche ich?/ Die Wortkette/ Die Geräuschekette/ Wer bin ich?/ Montagsmaler
  • Fingerspiele: Das kleine rote Auto/ Die Kindergartenwoche

Mehr Details zu "Ideen für den Stuhlkreis - Spiele"
Mit Hilfe von Kreisspielen lässt sich für die Kinder Sprachrhythmus und Klang spielerisch erfahren. Der Morgenkreis als Ritual bietet sich hier an. Der vorliegende Heftteils enthält Anregungen zu morgendlichen Kreis- und Fingerspielen und fördert so das Sprachvermögen der Kinder.
Bildungsbereich: Soziales Lernen, Sprache und Kommunikation
Ausgabe: 01/2015