Schmecken und Entdecken - Einkaufen

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buchtipp)
  • Bildmaterial: Bildkarten zu den Lebensmittelgruppen
  • Materialtipp
  • Bildmaterial: Anlautkarten zu den Lebensmittelgruppen
  • Hintergrundinfos
  • Schreibdiktat: Was man alles essen kann
  • Lied: Obst, Obst, Obst, das esse ich so gerne
  • Rollenspiel: Einkaufen
  • Rätsel: Wie nennt man das?
  • Kreis- und Würfelspiele: Was kommt in meine Brotdose?

Mehr Details zu "Schmecken und Entdecken - Einkaufen"
Die Form des Schreibdiktats unterstützt die Literacy-Fähigkeit der Kinder. Sie bekommen einen Einblick in das Bild der geschriebenen Sprachen, erfahren ihre Gedanken als wichtig genug aufgeschrieben zu werden. Der vorliegende Heftteil enthält ein Schreibdiktat zum Thema Lebensmittel, die Kinder erfahren so, was man alles essen kann. Ein Rollenspiel entführt sie in die Welt des Einkaufens, es werden Einkaufsdialoge geübt und der Wortschatz zu den verschiedenen Lebensmittelgruppen spielerisch vertieft. Drei Spiele zum Thema Nahrung helfen beim Verinnerlichen des Wortschatzes zu den unterschiedlichen Lebensmittelgruppen.
key|variante_T: Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei., pdf
Ausgabe: 02/2015