Pusteblitz und Sommerregen

• Thematische Einführung (mit Modellzielen)
  • Mitmachgeschichte: Eis essen
  • Rezept: Fruchtiges Sommerbeeren-Eis
  • Spruch: WetterspruchReimwörter: Wer kennt den Reim?
  • Gestaltungsanregung: Pusteblitze
  • Trommelspiel: Der Sommerregen
  • Fingerspiel: Beim Regen
  • Geschichten ohne Ende: Das Sommergewitter/Ein Eis für Milla
  • Alltagsintegrierte Sprachbildung: Sommerrätsel und Zungenbrecher

Mehr Details zu "Pusteblitz und Sommerregen"
Sommergewitter und ein erfrischendes Eis sorgen in der heißen Jahreszeit für willkommene Abkühlung. Und ganz besonders gut schmeckt das Eis, wenn man es selber macht! Darum enthält dieser Heftteil ein kindgerecht aufbereitetes Rezept für ein fruchtiges Sommerbeeren-Eis. Mit diesem hauswirtschaftlichen Angebot erwerben die Kinder lebenspraktische Fähigkeiten und üben die Kommunikation in der Gruppe. Eine sommerliche Mitmachgeschichte, ein Trommel- und ein Fingerspiel, Zungenbrecher und zwei Geschichten ohne Ende regen zusätzlich zum Erzählen an und verknüpfen Sprache mit Bewegungen. So tragen die Angebote spielerisch zur Sprachbildung bei.
Ausgabe: 01/2017
Bildungsbereich: Sprache und Kommunikation