Zahlen und Ziffern

• Vorwort: Thematische Einführung
  • Mathematik - Was ist das?
  • Literatur zur Theorie
  • Mathematik - entwicklungsgemäß, kindgerecht und nachhaltig
  • Aktion: Land der Zahlenzwerge aufbauen
  • Bastelanregung: Zahlenkarten
  • Einführungsspiel: Zahlen lernen
  • Bastelanregungen:Zahlen gestalten/Zahlen ausschneiden
  • Schwungübung: Schreiben der Zahlen
  • Wahrnehmungsspiel: Zahlen ertasten und erraten
  • Bastelanregung: Fühlziffern herstellen
  • Bewegungsangebote: Zahlen gehen/Zahlen lesen
  • Abzählreim: Das Zahlenland verlassen

Mehr Details zu "Zahlen und Ziffern"
Bereits ab dem ersten Lebensjahr entwickeln Kinder grundlegende mathematische Fertigkeiten und Fähigkeiten: die basalen mathematischen Kompetenzen. Die ersten Erfahrungen mit Zahlen macht das Kind über die Zahlenreihe. Anfangs kennt es nur einzelne Zahlwörter. Mit etwa vier Lebensjahren entwickelt sich dann das Verständnis für die Zahlenreihe. Das Kind bildet es zuerst mit Zahlwörtern, die es in der richtigen Reihenfolge aufsagt, ehe es die Zahlenreihe schließlich mit Zahlzeichen aufschreibt. Beim Schreiben der Zahlen unterstützt der Heftteil "Zahlen und Ziffern" Kinder mit Bastelanregungen, einer Schwungübung, einem Wahrnehmungsspiel, einem Bewegungsangebot sowie einem Abzählreim.
Reihentitel: Bausteine Kindergarten upgrade
key|variante_T: pdf, Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei.
Ausgabe: 01/2008
Bildungsbereich: Zahlen und Mengen