Zahlen und Mengen bis 9

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Hilfe für die Erzieher/innen/Buchtipps)
  • Bildungsplan: Frühkindliche mathematische Kompetenzentwicklung
  • Zahlen- und Mengenwahrnehmung: Wie viel gehört hinein?/Dosen werfen
  • Zahlen- und Mengenwahrnehmung: Mengen haben einen Platz an der Zahlenstraße/Geschenke mitbringen/Ich sehe was, was du nicht siehst/Zahlentreppe bauen/Auf der Mengentreppe gehen/Nachbarzahlen in Mengen legen/Nachbartürme am Tisch

Mehr Details zu "Zahlen und Mengen bis 9"
Zahlen- und Mengenwahrnehmung gehört zu den Grundlagen der Mathematik - auch im Kindergarten. Für die frühkindliche Bildung spielt die spielerische Förderung mathematischer Kompetenzen eine große Rolle. Denn bereits im Kleinkindalter wird der Grundstein für das mathematische Verständnis eines Menschen gelegt. Im Heftteil "Zahlen und Mengen bis neun" werden Erzieherinnen und Erziehern deshalb kindgerechte Materialien an die Hand gegeben, die das Verständnis von Zahlen- und Mengenverhältnissen fördern: Dosenwerfen, verschiedene Spiele sowie ein Abzählreim vermitteln den Kindern einfache mathematische Inhalte und fördern gleichzeitig Motorik und Geschicklichkeit.
Reihentitel: Bausteine Kindergarten upgrade
key|variante_T: pdf, Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei.
Ausgabe: 01/2009
Bildungsbereich: Zahlen und Mengen
Winter Winter
38 Credits (~ 3,80 €)
TIPP!
Glück ist, wenn in mir die Sonne scheint Glück ist, wenn in mir die Sonne scheint
ab 170 Credits (~ 17,00 €)
Entdecke die Farben des Frühlings Entdecke die Farben des Frühlings
10 Credits (~ 1,00 €) 122 Credits
Zu allen Jahreszeiten den Wald erleben Zu allen Jahreszeiten den Wald erleben
ab 191 Credits (~ 19,10 €)
Die kleine Hexe Die kleine Hexe
51 Credits (~ 5,10 €)
Klanggeschichten für ein buntes Jahr Klanggeschichten für ein buntes Jahr
10 Credits (~ 1,00 €) 200 Credits
Erzähl mir (k)ein Märchen! Erzähl mir (k)ein Märchen!
ab 170 Credits (~ 17,00 €)
Die Bremer Stadtmusikanten Die Bremer Stadtmusikanten
38 Credits (~ 3,80 €)