Bildungsplan

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Hilfe für die Erzieher/innen/Buchtipps)
  • Bildungsplan: Frühkindliche mathematische Kompetenzentwicklung Stufen I, II, III, IV

Mehr Details zu "Bildungsplan"
Mathematische Entwicklung fängt bereits im Säuglingsalter mit der Ausbildung basaler mathematischer Kompetenzen an. Einige Kitas nehmen Kinder bereits ab dem zweiten Lebensjahr auf. Folglich muss ein Bildungsplan Lernaspekte dieses Entwicklungsabschnittes ansprechen. In diesem Heftteil wird ein Bildungsplan vorgestellt, der ab dem 2. Lebensjahr beginnt. Er gibt Erzieherinnen und Erziehern eine Orientierung für die frühkindliche mathematische Kompetenzentwicklung. Denn Zweijährige bedürfen beispielsweise eher pflegerischer und erzieherischer Maßnahmen, als dass bei ihnen eine geplante, kontinuierlich durchgeführte Bildungsförderung möglich und sinnvoll ist. Werden Kinder aber erst ab späteren Jahren in die Kita aufgenommen, sollten die Inhalte der vorherigen Bildungsstufen im Bereich basaler mathematischer Grundkompetenzen und zur frühen zahlenbezogenen Kompetenzentwicklung nach Möglichkeit nachgeholt werden.
Ausgabe: 01/2009
Bildungsbereich: Zahlen und Mengen
Jesus als Kind Jesus als Kind
44 Credits (~ 4,40 €)
Kreis, Dreieck und Quadrat Kreis, Dreieck und Quadrat
Mein Haus Mein Haus
König Plus & Rabe Minus König Plus & Rabe Minus
250 Credits (~ 25,00 €)
Das bin ich Das bin ich
24 Credits (~ 2,40 €)
Sprachlos sein!? Sprachlos sein!?
34 Credits (~ 3,40 €)
Sicher durch den Straßenverkehr Sicher durch den Straßenverkehr
40 Credits (~ 4,00 €)
Direkt einsetzbare Kopiervorlagen Direkt einsetzbare Kopiervorlagen
19 Credits (~ 1,90 €)
Mein Haus Mein Haus
König Plus & Rabe Minus König Plus & Rabe Minus
250 Credits (~ 25,00 €)
Das bin ich Das bin ich
24 Credits (~ 2,40 €)
Sprachlos sein!? Sprachlos sein!?
34 Credits (~ 3,40 €)
Sicher durch den Straßenverkehr Sicher durch den Straßenverkehr