Zahlenreihe und Menge

• Internettipp
  • Fragen aus der Praxis zum Land der Zahlenzwerge
  • Malvorlage: Zahlen und Mengen von 0 bis 4
  • Hinweise zu den Malvorlagen auf Seite 11 und 26: Wie viel gehört zur Zahl?
  • Abzählen: Mengen würfeln
  • Kreisspiel: Die Flasche zeigt's
  • Tanzgedicht: Tanz der Zahlenzwerge
  • Malvorlage: Zahlen und Mengen von 5 bis 9

Mehr Details zu "Zahlenreihe und Menge"
Der ganzheitliche methodische Ansatz "Land der Zahlenzwerge" macht Mathematik für Kinder mit all seinen spielerischen Handlungen konkret erlebbar, erfassbar und verstehbar. Im Heftteil "Zahlenreihe und Menge" werden die Kinder selbst die Akteure, die mathematische Zusammenhänge gestalten: Ein Tanzgedicht, zwei Spiele sowie zwei Malvorlagen verdeutlichen den Kindern spielerisch, wie Zahlenreihe und Mengen miteinander verbunden sind. Auf diese Weise wird der Umgang mit Zahlen ein Bestandteil der eigenen Welteroberung, des inneren Habens mathematischen Wissens. Angst vor Zahlen, vor den Anfängen der Mathematik, gibt es dann nicht mehr.
Reihentitel: Bausteine Kindergarten upgrade
key|variante_T: pdf, Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei.
Ausgabe: 02/2010
Bildungsbereich: Zahlen und Mengen