Mathematische Grunderfahrung

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Hintergrundwissen für die Erzieher/innen und Dimensionen)
  • Bewegung: Die Form mit dem eigenen Körper erfahren
  • Wahrnehmen und Nachdenken: Wo finden wir Kreise und was können Kreise?
  • Experiment: Welche Räder rollen gut?
  • Gestalten: Intensive Wahrnehmung der Form

Mehr Details zu "Mathematische Grunderfahrung"
Werden Kinder bewusst auf das Suchen von Kreisen in ihrer Umgebung hingewiesen, bietet das einen fast unerschöpflichen Fundus: Überall im Alltag sind Kreise zu finden. So können die Kinder mathematische Grunderfahrungen ganz nebenbei im Alltag machen. Im vorliegenden Heftteil werden verschiedene Spiele zum Thema "Kreise im alltäglichen Umfeld wahrnehmen" gespielt, Experimente durchgeführt, Körpererfahrungen gemacht sowie Kreise gesucht und bewusst wahrgenommen.
Ausgabe: 02/2011
Bildungsbereich: Zahlen und Mengen