Bauen mit Kartons

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen)
  • Spiel: Ertaste die Vierecke!
  • Freispielangebot: Bauen mit Kartons
  • Gestalten und Spielen: Kartonhaus
  • Gestaltungsanregung: Schachtelbasteleien

Mehr Details zu "Bauen mit Kartons"
Unsere Umwelt ist voller Körper und Formen. Dies ist besonders für jüngere Kinder sehr interessant. Sie haben das Bedürfnis alles zu entdecken und mit allen Sinnen zu erfahren. Im vorliegenden Heftteil "Bauen mit Kartons" erforschen die Kinder physikalische Gesetzmäßigkeiten verschiedener geometrischer Körper. Sie schulen ihre Sinne durch Tastübungen und ein Freispielangebot gibt den Jungen und Mädchen die Möglichkeit sich mit geometrischen Formen ein eigenes Haus zu bauen.
Bildungsbereich: Natur und Umwelt, Zahlen und Mengen
Ausgabe: 02/2014