Von Würfeln und Quadraten

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen)
  • Motorikübungen: Würfel schneiden - Würfel formen
  • Experiment: Kugel oder Würfel - was rollt?
  • Gestaltungsanregung: Würfel ausschneiden und falten
  • Spiel: Spielwürfel
  • Faltvorlage: Würfel
  • Rezept: Schokoladenwürfelkuchen
  • Gestaltungsanregung: Überraschungswürfel

Mehr Details zu "Von Würfeln und Quadraten"
Geometrische Formen begegnen den Kindern überall. Sie helfen dabei, unsere Welt zu ordnen und übersichtlich zu gestalten. Vierecke in ihren unterschiedlichen Arten wirken in ihrer Klarheit dabei begrenzend und ordnend. Im vorliegenden Heftteil "Von Würfeln und Quadraten" wird schwerpunktmäßig das Quadrat in den Mittelpunkt gerückt. Dreidimensional als Würfel und in weitere Faltarbeiten umgesetzt, schulen die Kinder hier ihr räumliches Denken und erfahren, welche Formen sich außerdem in einem Quadrat verstecken. Ein Experiment befriedigt den Wissensdurst der Jungen und Mädchen und sie dürfen die Erfahrung machen, dass auch ein Würfel toll schmecken kann.
Ausgabe: 02/2014