Auf der Wiese

32,00 Credits

• Vorwort: Thematische Einführung (mit Modellzielen und Buch-Tipps)
  • Lied/Bewegungsspiel: Schmetterling, du kleines Ding (mit Audiodatei)
  • Bastelangebot: Schmetterling - Faltdruck
  • Lied/Bewegungsspiel/Tanz: Summ, summ, summ (mit Audiodatei)
  • Bewegungsspiel: Blumenwiese
  • Gedicht/Partnerspiel: Ein Federchen flog über Land
  • Reaktionsspiel: Alle Vögel fliegen hoch
  • Bewegungsspiel/Klanggeschichte: Vogel und Katze
  • Spielideen: Gymnastikreifen
  • Kopiervorlage: Kommt ein Vogel geflogen
  • Lied/Instrumentalbegleitung/Percussion/Bewegungsspiel: Luftballons (mit Audiodatei)

Mehr Details zu "Auf der Wiese"
Sonne, Regen und Wind sind nicht nur interessante Naturphänomene, die Kinder gern beobachten. Sie wecken gleichzeitig das Interesse, Klänge zu entdecken und mit diesen zu improvisieren. Verschiedene Angebote zum Thema "Auf der Wiese" finden sich in diesem Heftteil. Lieder und eine Klanggeschichte über die Tiere der Sommerwiese und vielfältige Spiele zum Trainieren des Rhythmus- und Körpergefühls lassen die Kinder aktiv ihre sommerliche Umwelt entdecken.
Bildungsbereich: Natur und Umwelt, Musik und Rhythmik
Jahreszeit: Sommer