Auf der Straße - MOMENT MAL!

• Geschichte: Als Frieda das Sonntagsfrühstück rettete (mit Audiodatei)
  • Gestaltungsanregung: Ampeln und Verkehrsschilder
  • Bewegungsspiel: Bei Rot bleib ich stehen, bei Grün darf ich gehen
  • Konzentrationsübung: Mandala
  • Sinnesübung: Hell, dunkel oder reflektierend
  • Geschmacksprobe: Ampelimbiss
  • Malvorlage: Ampelmännchen

Mehr Details zu "Auf der Straße - MOMENT MAL!"
In der dunklen Jahreszeit kommen viele Kinder bereits vor Sonnenaufgang in den Kindergarten. Auf dem Weg dorthin sorgt helle Kleidung für mehr Sicherheit im Straßenverkehr. Sowieso gibt es viele Regeln und kleine Gegenstände, die die Straße für die Kinder sicherer machen. Der vorliegende Heftteil "Auf der Straße" beschäftigt sich genau mit diesem Thema. Die Kinder lernen durch eine Geschichte, Sinnesübungen und eine Gestaltungsanregung, aber auch durch ein Spiel und eine Konzentrationsübung werden die Kinder auf das Umwelt Straße vorbereitet.
Reihentitel: Bausteine Kindergarten
key|variante_T: Komplette Online-Ausgabe als PDF-Datei., Audiomaterial als MP3-Dateien.
Ausgabe: 03/2015